Рубрика: Статьи

Март 15, 2019 Polygraph No comments exist

Поведение тинейджеров (подростков в возрасте от 13 до 19 лет) часто напоминает ограбление со взрывами, угрозами и оставленными руинами отношений. Самая большая ошибка родителей – надеяться, что все пройдет само собой. Это не так. Одно дело, когда ужасное поведение подростков является результатом становления личности, другое – следствием приема наркотических или психотропных препаратов. Для тех, кто стремится понять причину резкой необоснованной смены поведения ребенка, наилучший выход – проверка подростков на полиграфе.

(далее…)

Февраль 25, 2019 Polygraph No comments exist

Семейные разногласия, бытовые конфликты или другие ссоры часто заканчиваются рукоприкладством и нанесением телесных повреждений. При желании можно снять побои и написать заявление в полицию. Но что делать, если медицинское освидетельствование не удалось получить вовремя? Или человек утверждает, что его просто оговорили? Прояснить правду поможет детектор лжи при избиении и полиграф при нанесении телесных повреждений.

(далее…)

Январь 17, 2019 Polygraph No comments exist

Высокий спрос на всесторонние проверки потенциальных сотрудников или работающего персонала в организациях и компаниях, различной формы собственности, соответственно рождает массу предложений. Кто-то содержит огромный штат HR-менеджеров и работников службы безопасности, а кто-то прибегает к эффективной и гуманной услуге полиграфолога для проведения проверки с использованием полиграфа. Но проверка проверке рознь. Сегодня на рынке представлены разнообразные виды детекторов лжи, различающиеся по количеству датчиков, фильтрации и диапазону сигналов.

(далее…)
Январь 9, 2019 Polygraph No comments exist

Рекрутеры уверяют, что большинство соискателей приукрашивают свои прежние достижения и тщательно скрывают оплошности по работе. Неудивительно, что работодатели стремятся тщательно проверить правдивость слов потенциального работника. Именно поэтому собеседование с использованием детектора лжи – частая практика во многих коммерческих организациях.

(далее…)
Декабрь 10, 2018 Polygraph No comments exist

Семейные психологи изучают причины адюльтера, пополняют статистику все новыми результатами. Но вне зависимости от причин люди страдают. Иногда подозрения настолько болезненны, что супруги принимают кардинальные меры – устраивают проверки своей «половинки» с привлечением сторонних специалистов. Возникает закономерный вопрос: насколько законно проверять супругов на полиграфе?

(далее…)
Ноябрь 27, 2018 Polygraph No comments exist

Предстоящая встреча с полиграфологом вызывает дрожь в коленках? Но самый строгий экзамен удается успешно одолеть, вооружившись подробными знаниями. При неудачном стечении обстоятельств незнание нюансов испытания, способно исказить полученную информацию, навредить тестируемому. Именно поэтому правильная подготовка к тестированию на детекторе лжи – залог максимальной правдоподобности результатов.

(далее…)

Октябрь 30, 2018 Polygraph No comments exist

Предстоящая процедура тестирования на полиграфе вызывает усиленное сердцебиение и приступы тревоги даже у невиновных. А зря. Ведь данная спецпроцедура уже давно используется при приеме на работу, текущего аудита сотрудников, выявления махинаций и воровства в компаниях, супружеской неверности и т.д. Чтобы заблаговременно подготовиться и достойно пройти тестирование, стоит узнать порядок проверки.

(далее…)

Октябрь 30, 2018 Polygraph No comments exist

Получение достоверных данных на детекторе лжи невозможно без участия компетентного специалиста. Полиграфолог не просто подключает датчики и записывает информацию на диск. От грамотно сформированного опросника, умения наладить психологический контакт с испытуемым, профессионального проведения тестирования и правильных выводов по результатам проверки зависит корректность полученной информации и судьба человека. Именно поэтому полиграфологи совершенствуются в профессии на протяжении всей жизни.

(далее…)

Октябрь 30, 2018 Polygraph No comments exist

Когда тестирование людей показывают по телевизору, кажется, что обмануть полиграф проще простого. Но одно дело – развлекательная программа, другое – серьезное испытание с помощью умного аппарата и профессионального полиграфолога. Хотя в Интернете указаны многочисленные способы как обмануть полиграф, ни один из них в действительности нельзя назвать эффективным. Ведь физиологию контролировать нереально.

(далее…)

Октябрь 30, 2018 Polygraph No comments exist

Многие думают, что серьезные проверки устраивают только шпионам или представителям различных спецслужб. Но сегодня все больше коммерческих компаний предпочитают заранее удостовериться в правдивости соискателя или регулярно проверяют работающих сотрудников. Чтобы проверка не застала врасплох, стоит заранее узнать, как работает детектор лжи и прочему результатам можно полностью доверять.

(далее…)