Полиграф при краже или хищении

По статистике от внутреннего воровства страдает больше четверти компаний. Даже строгая система наблюдений и штрафов не спасает от нечистых на руку сотрудников. Факт воровства фиксируют на всех этапах работы: от кражи скрепок или слива бензина до продажи коммерческой тайны. Инвентаризация ТМЦ выявит сумму недостачи, а определить, кто украл, поможет детектор лжи. Это важно, ведь кроме воров есть сотрудники, которые дорожат своей репутацией.

Ограбления случаются не только в темной подворотне. В ограблении банков и магазинов часто участвуют сотрудники. Ведь они знают, когда приезжает инкассаторская машина и сколько выручки сегодня повезет кассир. Во время проверки на полиграфе допускается не более 6 вопросов, но и их достаточно, чтобы выявить участников ограбления и степень их причастности.

Конечно, проверка во время приема сотрудников поможет выявить потенциальных воров. А перспектива повторной проверки дисциплинирует работников. Но обстоятельства могут измениться. Даже честный сотрудник способен на необдуманный кредит, а его ребенок может проиграться на автоматах. Проверка на полиграфе поможет не только выявить соучастников, но и определить, где находится украденное: на чужих счетах или в подвале у дальних родственников.

Есть курсы, где учат, как обмануть аппарат во время проверки. По опыту работы мы знаем, что это не более, чем пустые обещания. Если факт кражи все же выявлен, мы выезжаем с проверкой на место в течение нескольких часов. Оперативная проверка поможет выявить преступников и снять подозрения с невиновных.

Заказчику выдаем отчеты на фирменном бланке фирмы «polygraph-kiev.com», занесенные в реестр и заверенные печатями. Такие документы в суде послужат доказательством.